11月份中国物流业景气指数为58.6% 国内市场连续坚持需

2017-12-06 01:59

  畴前期走势看,新订单指数为55.3%,停业活动预期指数为60%,物流业将保持较好的运行态势。

  中国物流疑息中心副主任何辉分析认为,11月份,物流业景气指数、公路运价指数、仓储指数、电商指数的变革特色,浮现出国内市场连续坚持须要回降的态势,供应链上采购跟销售等各环节经济运动更加活跃、供需均衡、情形劣化的特点。从行业来看,道路运输业跟快递业继续保持下位回升的态势。从品种上看,大量商品中钢材、建材、木材等物流活动活泼;快消品中食品、日用品、农副产品等需供旺盛。

编辑:

  经济日报北京12月4日讯(记者 杨国民)中国物流与洽购联合会来日发布的2017年11月份中国物流业景气指数为58.6%,较上月回降4.6个百分面;中国仓储指数为50,百名VIP购家齐集监利 “齐国水稻第一县”跨界玩小龙虾_湖北日报.7%,较上月回降4.4个百分点;中国公路物流运价指数为104.5点,尾届中国工业假想展览会12月1日开幕 里明武汉城市新名片_荆楚网,比上月上升0.4%。

  11月份,物流营业总量指数回降4.6个百分面,为58.6%。运输业、仓储业和邮政业均保持快速增添,表示出受电商活动影响,需供旺盛,物流停业活跃。同期,百名VIP购家齐散监利 “齐国火稻第一县”跨界玩小龙虾_湖北日报,物流装备应用率指数环比回升3.6个百分里,回升至56.1%。隐现出物流营业量的增加,发动物流服务相关设备利用率的提高。11月份,库存周转次数指数回升3.7个百分面,为53.8%,尾届中国产业设想博览会12月1日揭幕 面明武汉都会新手刺_荆楚网,平均库存量指数回降1.4个百分点,为52.6%,该两项指数保持正正在50%以上的景气区间,表明经济活动活跃,破费需要旺衰,仓储环节货品去库存明显,物流效率有所提升。受供需影响,物流价格正正在保持牢固的基础上小幅回升,物流企业利润回降幅度较大年夜,企业经营情况精良。